Российская туристка раскрыла схемы обмана приезжих в Крыму


Российская туристка, отдохнувшая в Крыму, рассказала о том, как местные жители хитрыми путями зарабатывают деньги на приезжих.
Схемы обмана она раскрыла в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».
В первую очередь девушка упомянула трюк, который используют в ресторанах, когда туда приходят большие компании и заказывают много еды. «В счет могут подкинуть пару лишних десертов или посчитать одну порцию блюда за две. Если вы заметите это и попросите официанта разобраться, то перед вами тут же извинятся», — отметила она.
Также, по ее наблюдениям, очень популярный «развод в Крыму» — это подмена жилья. Она уточнила, что бывают случаи, когда туристы бронируют хорошую квартиру рядом с морем, а по приезде получают совсем другое. «Хозяин встречает вас в условленном месте и говорит, что там случилась какая-то катастрофа (потоп, нет электричества, сломалась сантехника). И он вас «временно» поселит в другую квартиру за те же деньги», — пояснила она, добавив, что в таком случае крымчане рассчитывают на усталость туристов с дороги.
Кроме того, россиянка рассказала, что если ловить машину в аэропорту и договариваться с водителем на определенную сумму, то впоследствии она может вырасти. «Туристы часто говорят, что в Крыму так случается постоянно. Поэтому надо вызывать только официальные такси», — поделилась она советом.
Вдобавок девушка сталкивалась с тем, что мошенники могут продавать вместо вина крашеный спирт с сиропом или порошковый продукт. «Его выдают за домашнее или разливное вино известных компаний. Вряд ли вы отравитесь (хотя случается и такое), но вкус у него ужасный», — заключила туристка.

Источник https://news.allcrimea.net/

Комментариев 1

Офлайн
Костя Знаменский
Костя Знаменский 14 сентября 2020 14:09
Ну что сказать? Дикий отдых давно в прошлом. Если Крым хочет быть богатым,успешным и популярным,то нужно жестко бороться с мошенниками. И не только. Градус жадности порой зашкаливает у работников сферы туризма в Крыму. Да,россияне в этом году рванули в Крым. Одни из-за того,что закрыты зарубежные курорты,другие хотели посмотреть Крым и новый мост. Но столкнувшись с жуликами,хапугами и часто с отсутствием сервиса просто будут игнорировать данное направление. Ну жили же без Крыма более 20 лет и дальше проживут. Есть курорты Краснодарского края с более низкими ценами и более цивилизованными условиями и сервисом, есть очень недорогие и комфортные зарубежные направления. Так что нужно реально посмотреть на ситуацию жителям Крыма и ,особенно, работникам туристического бизнеса. А то можно остаться у разбитого корыта.Конкуренцию при таком раскладе они не выиграют. Подумайте,нельзя жить одним днем. 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика