Взрыв на газопроводе в Крыму организован украинской разведкой

В Крыму под Симферополем в селе Перевальное произошел взрыв газопровода который организовало главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины. Об этом сообщил центр общественных связей ФСБ России.
 Как рассказывает нам интернет-издание https://crimea.ria.ru/ 23 августа в Перевальном произошел прорыв трубопровода, по которому газ поступает в воинскую часть. Прорыв был ликвидирован вечером в тот же день. По подозрению в организации диверсии задержаны первый замглавы запрещенного в России "меджлиса крымско-татарского народа"* Нариман Джелялов и его сообщники. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 4 ноября 2021 года.
 "Установлено, что диверсия организована территориальным подразделением главного управления разведки (ГУР) МО Украины в г. Херсоне - так называемой оперативной службой "Таврия" при участии запрещенной в России организации "меджлис крымско-татарского народа"*", – сказано в сообщении.
В ФСБ отметили, что Джелялов выступил в роли "посредника", а непосредственными исполнителями диверсии, по версии следствия, являются Асан и Азиз Ахтемовы. В ведомстве добавили, что по указанию одного из руководителей запрещенного "меджлиса"* в июне исполнители выезжали на Украину, где их обучили взрывному делу. За совершение диверсии злоумышленники должны были получить вознаграждение от военной разведки Украины в размере двух тысяч долларов.
  Взрывное устройство в июле было доставлено в Крым, а саму диверсию планировалось приурочить ко Дню независимости Украины, который отмечается 24 августа.
*Организация, запрещенная в РФ

Вам также будет интересно почитать:

Комментарии 1

Сергей Петрович
Сергей Петрович от 7 сентября 2021 10:58
Когда уже будет ликивдировано это бандформирование под названием госудуарство Украина? Ситуация похожа на ту, которую Россия имела с Ичкерией (Чечня - 90-х). Взрывали дома, устраивали взрывы в метро, на вокзалах, захватывали заложников, выбирая, как позорные подлецы, самых беззащитных, пример - Бесланская трагедия, брали людей в рабство.  Загасили этот источник мракобесия и вздохнули спокойно. Теперь нормальная Республика - Чеченская, с красавцем городом Грозным.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив